Гражданин республики Молдова Парник Иона осужден на шесть лет за использование рабского труда в Санкт-Петербурге. Изъяв у приезжих паспорта и угрожая применить насилие, он заставлял их просить подаяние на улицах Северной Столицы.

Преступная эксплуатация лиц с ограниченными физическими возможностями велась Парником систематически на протяжении двух лет с 2011 по 2013 год. Следствием установлено, что помимо угроз, он также применял к инвалидам и физическое воздействие, в частности избивал одного из жителей города, нанося сильные удары по голове.

В марте прошедшего года, преступник также похитил женщину, которая сбежала от него ранее, пообещав ей возвратить гражданский паспорт. В процессе похищения в салоне автомобиле женщине было нанесено несколько ударов, вызвавших травмы грудной клетки. Оперативные действия сотрудников правоохранительных органов позволили задержать преступника, в момент перевозки похищенной женщины по бульвару Новаторов.

Молдаванин, заставлявший рабов просить подаяние, осужден в Санкт-Петербурге

Судом Кировского Района Санкт-Петербурга было вынесено решение о признании обвиняемого виновным в похищении людей и предумышленном нанесения вреда здоровью средней тяжести. Помимо шестилетнего отбывания наказания в колонии строгого режима, Парник Иона лишен права работы на определенных должностях и занятий некоторыми видами деятельности.

В настоящее время в Северной столице проживают тысячи бесправных трудовых мигрантов, не сумевших найти работу и опустившихся на социальное дно. Многие из них приезжают из республик Средней Азии, не имея в кармане денег даже для того, чтобы оплатить поездку на маршрутном такси. Это приводит к нарастанию социальной напряженности и появлению дополнительных экономических проблем.

Скажите, что вы думаете