Художник Петр Павленский провел акцию протеста перед зданием Заксобрания обмотавшись колючей проволокой.

Это тот самый художник,  который ранее публично зашил себе рот. Раздевшись догола, он обмотался колючей проволокой и пролежал некоторое время в «коконе»  на асфальте перед зданием Законодательного собрания.

Своей акцией, по словам его единомышленников, он стремился показать жизнь в стране с «репрессивной законодательной системой».

Согласно информационному письму, посвященному акции, она символизирует «существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида».

«Государство стремится превратить людей в надежно охраняемый и безвольный скот, которому дозволяется только работать, потреблять и размножаться», — считают организаторы акции протеста.

Художника заметили охранники и набросили на его «кокон» покрывало. Позже приехали полицейские и кусачками перекусили колючую проволоку, после чего Павленского завели в здание Законодательного собрание до приезда медиков. Его сторонники сказали, что «в соответствии с возвращающейся практикой карательной психиатрии тело художника было доставлено в психиатрическое отделение».

Петр Павленский и колючая проволока

Петр Павленский и колючая проволока

Петр Павленский и колючая проволока

Петр Павленский и зашитый рот

 

4 Responses to Петр Павленский и колючая проволока

  1. Саня:

    Жестокие у него друзья, мало того что сам дурачок, так ему то рот зашьют, то голого в колючку обернут.
    Новости пишут его в дурку увезли, надеюсь там санитары гуманнее.

    • Морячок:

      Нормально с ним все, вчера ему звонил. Не надо думать что человек полоумный только потому что проводит такие акции.

  2. Тупая задница:

    его модель поведения в обществе выглядит ненормально?
    Он сам себя (и что страшнее семью) загнал в угол, в угоду чему?
    Ну давай рассмотрим сферического заступника в государстве.
    Чего он добивается? Свободы для непонятных девок, которым всё похуй? Так пусть он лучше с ореолом «борца», а не «сумасшедшего» попробует царя нашего взорвать, пойдет по этапу, напишет архипелаг и будет любим леберастами не меньше чем сейчас, только его семьи такой протест уже не коснется и народ (не весь) порадуется.
    Мастера все бороться с системой на площадях, вышли поорали, получили по морде или попали в тУрмУ, пиздец! И хули толку с ваших протестов? Вот не думал что такое напишу, от Навального толку больше.

    Систему можно менять, медленно, трудно, но можно! Конечно если нашего «батюшку» сместят, то шанс на ускорение процессов выше, а тупой перфоманс для камер и евроньюсов — нихуя не даст. совсем!

    То многое, что выделяется государством при возможности нужно тратить рационально, я лично заблокировал несколько подозрительных на мой взгляд договоров, так выделенные деньги я в своей больнице вижу в виде рабочих мест врачей, новых серверов, которые обеспечивают им работу, да банальные ручные сканеры штрих кодов.

    Можно конечно было поддаться давлению и подписать вариант в котором явно жил откат, потом с гневом выйти перед администрацией с заклеенной жопой и что?

    Я борюсь с системой по своему, по моим личным понятиям хорошо/плохо. И когда директору покупали иномарку представительского класса я был ярым сторонником. По той причине хотя бы, что наш ближайший филиал в Тюмени и если надо срочно туда поехать, то «волга» не вариант, а вот «камри» вполне себе вариант.

    И то, что у него нет других способов влиять на ситуацию не оправдывает его тупых как по сути, так и по эффекту поступков.

  3. Махалай:

    Цветочки! 20–го февраля в городе Варна, Болгария, человек сжёг себя заживо перед зданием правительства. Правительству пришлось уйти в отставку. А у нас правительство уйдёт в отставку, только если сжечь каждого из них, видимо.

Скажите, что вы думаете